г. Москва, Варшавское шоссе д. 1 корп.1,

м. Тульская, БЦ «W-Плаза 1»

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Ликвидация через оффшор

Ликвидация компании через оффшор — востребованная альтернатива традиционному прекращению юридического лица. В этом случае предприятие поглощается оффшорной компанией, а предыдущие владельцы относительно быстро (не более полутора месяцев) и недорого избавляются от бизнеса.

Выбирая ликвидацию ООО через оффшор до начала процедуры устранения компании, следует заручиться поддержкой грамотных юристов, знакомых со всеми законодательными новшествами, а потому способных обойти все возможные подводные камни.

Плюсы и минусы

Устранение ООО через оффшор — передача права собственности на компанию иностранному инвестору, перевод непосредственной деятельности в оффшор или совмещение изменения гражданства учредителей и налоговой зоны. К такому способу прибегают компании с небольшими задолженностями или вовсе без долгов перед кредиторами и бюджетом.

Если соблюдаются законодательные нормы, продажа доли или компании в целом иностранному подданному не запрещена (следует только проверить наличие подобного запрета в уставе организации). Реализуется такая ликвидация последовательно в несколько этапов:

  • введение в число учредителей юридического лица, зарегистрированного за пределами РФ (компания-нерезидент покупает долю в уставном капитале фирмы);
  • отчуждение доли ООО предыдущего владельца в пользу иностранного инвестора (первоначальные учредители выводятся из числа участников ООО, для чего они закрывают расчетный счет);
  • директор фирмы по распоряжению нового собственника бизнеса увольняется, а его место занимает представитель компании-нерезидента, у которого нет российского гражданства;
  • в налоговом органе регистрируют изменения, произошедшие в уставе организации, а тем временем российские законы больше не распространяются на предприятие.

Главное преимущество ликвидации ООО через оффшор заключается в скорости процедуры. Поскольку проверка бухгалтерской отчетности не проводится, поглощение занимает чуть менее двух месяцев. В ходе отчуждения доли бизнеса иностранцу не грозят выездные проверки контролирующих органов, не требуется нотариальное заверение, поскольку отчетность о финансово-кредитных операциях будет закрыта. Реальным бенефициарам гарантирована полная конфиденциальность, а вместе с ней и возможность сотрудничать с зарубежными предпринимателями на комфортных условиях.

Однако при этом предприятие не снимается с учета в регистрирующих органах, а потому фактически продолжает существовать. Это означает, что прежние управленцы по-прежнему могут быть привлечены ко всем видам ответственности, а любое лицо, чьи права ущемляются такой процедурой, и представители государственных структур вправе оспорить ее легальность.

Более того, незаконной является продажа бизнеса нерезиденту с целью уклонения от субсидиарной задолженности. Если подобное будет установлено, сделка будет признана недействительной, а всех участников привлекут к ответственности.

Цены на услуги

Как правило, процедура смены учредители и управленца через оффшорную компанию в несколько раз дешевле ликвидации ООО через оффшор. Последний вариант дороже, поскольку требует сведения ликвидационных бухгалтерских балансов, которые включены в стоимость пакета услуг.

Специалисты «Консалт-Престиж» подберут надежного инвестора, подготовят пакет документов и возьмут на себя все тонкости правового сопровождения ликвидационных процедур. Мы работаем строго в рамках правового поля, делая все возможное для того, чтобы экономить время и беречь силы наших клиентов, минимизируя риски.

Остались вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону:
+7 985 853-13-25
или напишите нам оставив заявку в форме обратной связи.
Как происходит процедура
1
Оставить
заявку
2
Анализ
документации
3
Выбор вида
4
Заключение
договора
5
Ликвидация
фирмы
Как мы работаем:

Исключаем риск возникновения налоговой проверки.

Берём на себя все этапы работы: от начала процедуры до закрытия расчётного счёта, сверок взаиморасчётов с налоговой и пенсионным фондом.

Эксклюзивно предоставляем информацию, которая гарантированно подтверждает отсутствие выездной налоговой проверки и других непредвиденных ситуаций.

Уведомляем своего клиента посредством электронной почты и телефона на каждой стадии (Клиент всегда в курсе, в каком состоянии находится его компания).

Срок — 4,5-6 месяцев.

Результат
Вы получите полный пакет документов, подтверждающий что юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ и более не действует.
Что вы получите после ликвидации
Передаточные документы
Решение о ликвидации
Лист записи о прекращении деятельности компании
Уведомление о снятии с учета в ИФНС